欢迎访问泰山医学院化学与制药工程学院网站!
网站旧版   |   学校首页   |   English
当前位置: 网站首页   >   学院新闻   >   正文

勇做青春“挑山工”——2017级应用化学本科1班举行考研经验交流会

作者: 侯玉忠   信息来源:学工办    发布时间: 2019-04-19

为更好地传承泰山挑山工精神,营造良好的考研环境,化学与制药工程学院2017级应用化学本科1班举行考研经验交流会,2015级考研成功的同学代表现场答疑解惑并分享了他们的考研心得。结合自己考研经历,他们详细地给同学们讲述了读研的必要性,介绍了考研志愿的选择,着重讲解了备考期间应注意的问题,包括考研各科的复习方法、考研计划的制定、备考心态的调整、生活饮食习惯、作息时间安排,以及有关选择专业方向和复试等方面的一些心得等。他们鼓励备考的学子们大力践行挑山工精神,积极备考,坚定自己的目标努力奋斗,勇于迎难而上。不惧艰难险阻。

辅导员赵传华老师为大家播放了泰山挑山工的影像资料:泰山是中国古代文化的象征之一,自身魅力和自然条件催生了挑山工这一独特职业;挑山工认准目标,坚持不懈,始终走在自己的道路上;泰山挑山工精神可概括为:埋头苦干,勇挑重担,永不懈怠,一往无前;昔日有300多名默默无闻的挑夫在泰山上上下穿梭,如今仅有三十几位还在岗位上继续坚持着。看完视频后同学们都感慨,无论是平时学习还是考研,都应该泰山挑山工一样永不懈怠,一步一步的扎实稳干。

此次考研交流会,不仅给即将考研的同学提供了宝贵的经验,并且让同学们充分认识理解了挑山工精神,把挑山工精神贯穿到考研当中,使同学们对考研过程有了一个更具体、更清晰的认识,对考研的复习及准备心中更有底,为以后考研路点亮一盏温暖的明灯。

    泰山医学院化学与制药工程学院版权所有 电话:0538-6229741 地址:泰安市长城路619